Эстофадо

Эстофадо
Эстофадо
Эстофадо - перуанское мясное кушанье \'на первое и второе\'.

Рецепт: в кастрюле разогреем 1 чашку растительного масла и 50 г жира до точки кипения. 1 кг говядины нарежем кусками и поджарим на этом жире. Добавим 1 нарубленную луковицу, 4 растертых зубчика чеснока и 6 помидоров без кожицы. Посыплем 1 ст. л. муки высшего сорта. Добавим 200 г нарезанной твердокопченой колбасы и зальем 1 стаканом белого вина и около 1/8 л говяжьего бульона. Подмешаем 4 вида ароматических трав и 1 ст. л. замоченных сушеных грибов. На медленном огне под крышкой потушим, пока все не станет мягким. Подаем с вареным рассыпчатым рисом.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Эстофадо" в других словарях:

  • Берругете, Алонсо — (Berruguete, Alonso) 1488, Паредес де Нава 1561, Толедо. Испанский скульптор и живописец. Сын и ученик П. Берругете. После смерти отца в 1505 покинул Паредес де Нава, уехал в Италию. Учился и работал в Риме и Флоренции. В Риме ему… …   Европейское искусство: Живопись. Скульптура. Графика: Энциклопедия

  • Мена-и-Медрано — Педро де (Mena y Medrano, Pedro de) 1628, Гранада 1688, Малага. Испанский скульптор. Родился в семье известного гранадского скульптора Алонсо де Мены и с детских лет был связан с деятельностью мастерской своего отца. Педро было 18 лет, когда умер …   Европейское искусство: Живопись. Скульптура. Графика: Энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»