- Флероны
- Флероны
- Флероны - маленькие кусочки сдобного слоеного теста, обычно выпекаемые в форме креста. Используют для украшения пирогов или как гарнир к рыбным блюдам.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Флерон (типографика) — У этого термина существуют и другие значения, см. Флерон. «Альдов лист» или плющ. Флерон элемент типографского орнамента в форме листка или цветка. Название «флерон» он получил от старофранцузского слова «floron», т. е. цветок. Роберт Брингхёрст… … Википедия
флерон — а, м. fleuron m. цветок. 1. Крестоцвет, декоративная деталь завершающая башни .. в архитектуре готики имеет стилизованную форму. ПХЭ. Сверх плиты снизу карниз из белаго мрамора, заменяющий ламбри, и убранный двумя членами архитектуры и… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Готическое зодчество — (стрельчатое зодчество). Конец XII и начало XIII ст. были ознаменованы важными переменами в политическом и социальном положении Западной Европы: усилением могущества больших монархий, уменьшением числа и обеднением крупных феодалов, утратою… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Мерримаунт-пресс — Титульный лист издания Мирандолы, выпущенного … Википедия