Флероны

Флероны
Флероны
Флероны - маленькие кусочки сдобного слоеного теста, обычно выпекаемые в форме креста. Используют для украшения пирогов или как гарнир к рыбным блюдам.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "Флероны" в других словарях:

  • Флерон (типографика) — У этого термина существуют и другие значения, см. Флерон. «Альдов лист» или плющ. Флерон элемент типографского орнамента в форме листка или цветка. Название «флерон» он получил от старофранцузского слова «floron», т. е. цветок. Роберт Брингхёрст… …   Википедия

  • флерон — а, м. fleuron m. цветок. 1. Крестоцвет, декоративная деталь завершающая башни .. в архитектуре готики имеет стилизованную форму. ПХЭ. Сверх плиты снизу карниз из белаго мрамора, заменяющий ламбри, и убранный двумя членами архитектуры и… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Готическое зодчество — (стрельчатое зодчество). Конец XII и начало XIII ст. были ознаменованы важными переменами в политическом и социальном положении Западной Европы: усилением могущества больших монархий, уменьшением числа и обеднением крупных феодалов, утратою… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Мерримаунт-пресс — Титульный лист издания Мирандолы, выпущенного …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»