Устричный соус

Устричный соус
Устричный соус
Устричный соус - пикантная приправа, занимающая важное место в китайской кулинарии. Густой соус из протертого устричного мяса поступает в торговую сеть в бутылках. В холодильнике сохраняется очень долго.

Очень важный компонент в тайской кухне. Это коричневый соленый соус, изготавливаемый из устричного экстракта, соли и соевого соуса. Приобрести его можно в восточной лавке.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "Устричный соус" в других словарях:

  • Вешенка обыкновенная. Устричный гриб — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свинина с огурцами — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Жареные ростки бамбука с яйцом — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей ка …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Китайская кухня — Содержание 1 Общие черты 2 Региональные особенности …   Википедия

  • Пища в Китае — Содержание 1 Общие черты 2 Региональные особенности 2.1 Шаньдунская кухня …   Википедия

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кухня Древнего Рима — «Розы Гелиогабала». Картина, иллюстрирующая рассказ «Истории августов» …   Википедия

  • Баклажаны кружками, в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрико …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Гогошары — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабачки кружками, в томатном соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 50 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»