- Ром (барбадосская вода)
- Ром (барбадосская вода)
- Ром (барбадосская вода) - крепкий и очень своеобразный алкогольный напиток. Производится путем перегонки из забродившего сока сахарного тростника и других побочных продуктов переработки тростника. Впервые ром начали производить в начале XVII в. на острове Барбадос. Само же название \'ром\' происходит от слова \'rumbullion\', что на одном из английских диалектов означает \'шум\', \'волнение\'. Ром делится на легкий (кубинский \'Гавана клуб\' и др.), средний (пуэрториканские, барбадосские и мексиканские), тяжелый (ямайские, ромы Мартини и Тринидада, к ним относятся Майерк Плантер панч, Кэлтен, Морган блэк лейбл и др.). Содержание спирта в роме - 40-80%. Ром имеет жгучий вкус и своеобразный, сильно выраженный аромат. Цвет его желтый с золотым оттенком. Ром особенно популярен в странах Латинской Америки.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.