Рагу из Болоньи

Рагу из Болоньи
Рагу из Болоньи
Paгy из Болоньи - итальянский мясной соус.

Рецепт: 1 луковицу, 1 морковь и 1 черешок сельдерея очистим и покрошим. Мелкими кубиками нарежем и 50 г копченого свиного сала. Коренья и сало смешаем с 500 г мясного фарша и пожарим со 100 г сливочного масла, пока мясо не примет вареный вид. Подольем 1 чашку мясного бульона и на умеренном огне свари. Соус. Когда жидкость почти выпарится, добавим 300 г измельченных в миксере очищенных помидоров, 1/2 ч. л. соли и на кончике ножа черного перца. Дольем столько молока, чтобы покрыть мясо с помидорами. На очень медленном огне повари. Соус под крышкой 3 часа. При необходимости подольем немного бульона. Соус должен быть густым, но не как пюре.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "Рагу из Болоньи" в других словарях:

  • Болонское рагу — Тальятелле с соусом Болоньезе Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise)  мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»