- Поротое гранадос
- Поротое гранадос
- Поротое гранадос - это чилийское кушанье содержит три характерных для рациона индейцев овоща - фасоль, кукурузу и тыкву.
Рецепт: 375 г свежей белой фасоли сварим в 1 л воды. На 5 ст. л. оливкового масла пожарим до прозрачности 2 крупно нарезанных луковицы и 1 мелко нарезанный зубчик чеснока. Добавим 500 г нарезанных помидоров без кожицы, по 1 ч. л. сухого базилика и орегано и на кончике ножа черного перца. Сварим овощи до консистенции густого пюре. Добавим 500 г тыквы, нарезанной кубиками. Поварим еще 60 минут. Добавим 1/2 чашки свежих или размороженных кукурузных зерен, 5 минут поварим и посолим. Подаем горячим в суповой тарелке.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.