Котлета рубленая

Котлета рубленая
Котлета рубленая
Котлета рубленая - лепешка продолговатой формы мясного, овощного или рыбного фарша.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Смотреть что такое "Котлета рубленая" в других словарях:

  • КОТЛЕТА — КОТЛЕТА, ы, жен. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышком отбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… …   Толковый словарь Ожегова

  • котлета — ы; ж. [франц. côtelette] Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая к. Паровая к. Мясо для котлет. Жарить котлеты. На второе была к. с картофелем. Отбивная к. (рёберная косточка с… …   Энциклопедический словарь

  • котлета — ы; ж. (франц. cotelette) см. тж. котлетка, котлетный Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепёшки круглой или продолговатой формы. Рубленая котле/та. Паровая котле/та. Мясо для котлет …   Словарь многих выражений

  • minced-meat cutlet — рубленая котлета mock cutlet фальшивая отбивная котлета …   English-Russian travelling dictionary

  • ШНИЦЕЛЬ — (нем.). Тонкие отбивные телячьи котлеты. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ШНИЦЕЛЬ тушеные или жареные ломтики телятины из задней четверти. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка.… …   Словарь иностранных слов русского языка

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • котле́та — ы, ж. Кушанье из рубленого или молотого мяса или рыбы в виде лепешки круглой или продолговатой формы. Рубленая котлета. Паровая котлета. Мясо для котлет. Жарить котлеты. || Кушанье такого же вида, приготовленное из каши, овощей. Рисовые котлеты.… …   Малый академический словарь

  • Шницель — м. 1. Тонкая отбивная котлета. 2. Большая рубленая котлета. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • шни́цель — я, м. Тонкая отбивная или рубленая котлета. Отбивной шницель. Рубленый шницель. [нем. Schnitzel] …   Малый академический словарь

  • котлетка — КОТЛЕТА, ы, ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышкомЧотбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из… …   Толковый словарь Ожегова


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»