- Кокиль (кокильница)
- Кокиль (кокильница)
- Кокиль (кокильница) - раковина или металлическая форма в виде раковины;- блюда, запеченные в раковине.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.
кокиль — (КОКИЛЬНИЦА) Раковина или металлические формы в виде раковины; блюда, запеченные в раковине. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») … Кулинарный словарь
кокиль — я, м. coquille f. раковина. 1. кулин. Рыба, приготовленная в раковине (с помощью горячей белой пассеровки). Уварова. Блюдо из рыбы и раков, обжаренных нараковинах. 1911. Неженцева Кн. для хоз. 219. В полдень саламе и кокилы а ла финансьер… … Исторический словарь галлицизмов русского языка