Кокиль (кокильница)

Кокиль (кокильница)
Кокиль (кокильница)
Кокиль (кокильница) - раковина или металлическая форма в виде раковины;- блюда, запеченные в раковине.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Кокиль (кокильница)" в других словарях:

  • кокиль — (КОКИЛЬНИЦА)      Раковина или металлические формы в виде раковины; блюда, запеченные в раковине.      (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • кокиль — я, м. coquille f. раковина. 1. кулин. Рыба, приготовленная в раковине (с помощью горячей белой пассеровки). Уварова. Блюдо из рыбы и раков, обжаренных нараковинах. 1911. Неженцева Кн. для хоз. 219. В полдень саламе и кокилы а ла финансьер… …   Исторический словарь галлицизмов русского языка


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»