Зира (кумин или каммун)

Зира (кумин или каммун)
Зира (кумин или каммун)
Зира (кумин или каммун) - это одна из самых популярных в Азии пряностей, являющаяся семенами индийского тмина. Он отличается от нашего тмина более мелким размером и темной окраской. Кроме того он обладает более резким, сильным и приятным ароматом. Зира бывает 4 видов: персидская, кирманская, сирийская и набатейская. Используется для ароматизации хлебных и кондитерских изделий, блюд из кисломолочных продуктов. Является важным компонентом при засолке капусты, огурцов, томатов, мариновании грибов. Аппетитный вкус приобретает сдобренные зирой картофельные супы, рыба, овощные салаты, жареные, запеченные и тушеные блюда из свинины. Ни один среднеазиатский плов не обходится без зиры.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Зира (кумин или каммун)" в других словарях:

  • Кумин — ? Зира (кумин) Научная классификация Царство: Растения Отдел: Покрытосеменные …   Википедия

  • Зира (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Зира. ? Зира (кумин) …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»