Замораживание

Замораживание
Замораживание
Замораживание - способ сохранения пищевых продуктов при температуре ниже точки замерзания

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую
Синонимы:

Смотреть что такое "Замораживание" в других словарях:

  • Замораживание — (заморозка) искусственное охлаждение до температуры ниже точки замерзания воды (0 °C). Осуществляется с помощью специальных холодильных машин (холодильник и тп.), льда (на леднике и тп.). Для мгновенной заморозки крупных объектов применяется… …   Википедия

  • замораживание — сдерживание; прихватывание, подмораживание, задержание, сковывание, заковывание, затягивание, замедление, схватывание, консервирование, перемораживание, заморозка. Ant. ускорение Словарь русских синонимов. замораживание сущ., кол во синонимов: 15 …   Словарь синонимов

  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ — активов, заработной платы, капиталов, счетов блокирование, государственный запрет на использование и управление денежными средствами. Замораживание заработной платы на определенный период, то есть ее фиксация на достигнутом уровне, может иметь… …   Экономический словарь

  • замораживание —     ЗАМОРАЖИВАНИЕ, заморозка, подмораживание     МОРОЗИТЬ/ЗАМОРОЗИТЬ, замораживать/ заморозить, подмораживать/подморозить     МОРОЗИТЬСЯ/ЗАМОРОЗИТЬСЯ, замораживаться/заморозиться, подмораживать ся/подморозиться …   Словарь-тезаурус синонимов русской речи

  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ — грунтов искусственное охлаждение водонасыщенных грунтов до температуры ниже 0 оС с целью упрочения и достижения водонепроницаемости. Осуществляется с помощью специальных холодильных машин и устройств при строительстве шахт, туннелей,… …   Большой Энциклопедический словарь

  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ — ЗАМОРАЖИВАНИЕ, см. ПИЩЕВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ …   Научно-технический энциклопедический словарь

  • замораживание — ЗАМОРОЗИТЬ, ожу, озишь; оженный; сов. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • Замораживание — способ сохранения (консервации) к р бактерий, грибов, вирусов, тканевых к р, микробных препаратов, с к, иссл. материала при минусовой температуре. Используют для длительного сохранения к р микробов, т. к. их жизнедеятельность в условиях… …   Словарь микробиологии

  • замораживание — Превращение основной массы влаги, содержащейся в объекте охлаждения, в лед. [ГОСТ 24393 80] Тематики холодильная техника EN freezefreezingfreezing upfrost …   Справочник технического переводчика

  • Замораживание — Очищенные грибы промыть в воде, разрезать на куски, засыпать в кипящую подсоленную и слабо подкисленную воду и отваривать около 5 минут. Отцеженные грибы охладить в кастрюле или в тазу с холодной водой. Хорошо обсохшие грибы разложить одним слоем …   Энциклопедия грибника


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»