Вырезать сердцевину

Вырезать сердцевину
Вырезать сердцевину
Вырезать сердцевину - вынуть сердцевину, оставив для кулинарной обработки лишь мякоть яблока, груши, тыквы. Вынимают также семена и жесткую сердцевину (например, у ананаса).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "Вырезать сердцевину" в других словарях:

  • ЯБЛОКИ — плоды многолетних древесных растений яблонь, произрастающих в СССР почти повсеместно (от субтропиков до суровых районов Севера, Сибири и Дальнего Востока). Такое широкое распространение яблони, занимающей около 3/4 всех плодовых насаждений,… …   Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

  • Салаты — Салат вкусное, легкое, питательное блюдо, в состав которого входят овощи (сырые и вареные), зелень, фрукты или ягоды. Салаты можно разделить на два вида: а) салаты из сырых овощей (зеленого салата, свежих огурцов, помидоров, сельдерея) и фруктов; …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Жареные перчики под помидорным соусом — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омлет с яблоками — Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет. На 3 яйца 100 г… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Компот из печеных яблок — Тип блюда: Вторые блюда Категория: Яблоки, много интересных вариантов Время приготовления (минуты): 12 Рецепт приготовления: Состав заливки: на 0,6 л воды 400 г. сахара. Отобрать яблоки средней величины. Ножом со стороны плодоножки вырезать… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла по-гречески — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свекла, фаршированная рисом и яблоками — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 1 кг яблок, 3 ст. ложки сахарного песка, 4 яйца, 0,5 стак. — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Из рыбных консервов): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 4 кочана кольраби — Кухня: Тип блюда: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грушевый десерт с ежевикой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/2783/%D0%92%D1%8B%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»