Болонский соус

Болонский соус
Болонский соус
Болонский соус - густой томатно-мясной соус, который подают к макаронным изделиям. Впервые появился в Болонье. В Италии этот соус называют рагу, традиционно готовят из нарубленного окорока, говядины, постной свинины, куриной печени, овощей и белого вина.

Вермишель с болонским соусом

4 литра воды :::2 ч. л. соли :::200 г вермишели :::1 большая луковица :::2 зубчика чеснока :::2 ст. л. масла :::400 г мяса :::400 г консервированных помидоров :::2 ст. л. томатной пасты :::2 лавровых листа :::по 1/2 ч. л. сухого базилика:::орегано, тимьяна и соли :::немного розмарина :::щепотка белого перца :::50 г тертого сыра \'Пармезан\' :::2 ст. л. сливочного масла :::1 ст. л. зелени петрушки

Сварить вермишель в кипящей подсоленной воде в течение 12-16 минут. Нашинковать лук и чеснок и обжарить их в масле. Добавить мясо и также обжарить до появления корочки. Добавить помидоры, пряности, посолить и готовить в течение 15 минут. Разогреть духовку до 220 градусов. Уложить вермишель, заправить ее соусом, посыпать сыром, добавить сливочное масло и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Перед тем как подать к столу, посыпать зеленью петрушки.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Болонский соус" в других словарях:

  • Болонский соус — Тальятелле с соусом Болоньезе Соус Болоньезе (итал. Ragù alla bolognese, фр. Sauce bolognaise)  мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле (итал. tagliatelle alla bolognese) и… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»