Банья кауда


Банья кауда
Банья кауда
Банья кауда - чесночно-анчоусный соус, который подают горячим к сырым овощам. Этот соус впервые появился в Пьемонте (Италия) и связан со сбором винограда, ритуалами и праздниками, которые сопровождают процесс изготовления вина. Его название переводится как \'горячая баня\'.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "Банья кауда" в других словарях:

  • Далёкая звезда (Вавилон-5) — Далекая звезда Сериал Вавилон 5 Номер серии Сезон 2 Серия №  …   Википедия

  • анчоусы —      Под этим наименованием известны три вида продуктов (изделий) из сельдевых рыб. В западноевропейских языках все они пишутся по разному, хотя по русски произносятся одинаково.       1. Anchosen. Сельдь, несколько месяцев вызревающая в… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.