Авголемоно


Авголемоно
Авголемоно
Суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками. Популярен в Греции и на Балканах. Название относится и к соусу с теми же ингредиентами, подаваемому к рыбе или овощам, сваренным на пару.

:::1,5 л куриного бульона :::50 г индийского риса :::4 яйца :::сок от 1 лимона :::1-2 раза на кончике ножа соли :::1-2 щепотки белого перца

Куриный бульон доведем до кипения. Рис промоем, дадим стечь и высыплем в кипящий бульон. Поварим под крышкой на медленном огне 15 - 20 минут. Тем временем взбивалкой взобьем в пену яйца, постепенно добавляя лимонный сок. Отольем 1/4 л кипящего бульона и понемногу подмешаем в лимонно-яичную смесь. Кастрюлю с бульоном снимем с плиты и при непрерывном помешивании взбивалкой вольем в суп лимонно-яичную смесь. Еще раз нагреем суп, не доводя до кипения. Приправим солью и перцем и перед подачей на стол дадим еще 5 минут устояться.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "Авголемоно" в других словарях:

  • Греция — Греческая Республика, гос во на Ю. Европы. Название Греция (из латин. Graecia), принятое в русск. и др. языках, образовано от этнонима греки, небольшого племени эпирских дорийцев из Иллирии. В самой Греции свое гос во называют Эллада или Эллас, т …   Географическая энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.