яйца по-китайски


яйца по-китайски
яйца по-китайски
     в Китае они считаются деликатесом. Рецепт: свежие сырые куриные яйца покрываются кашицей из древесной золы, извести и соли и зарываются на 3-4 месяца в землю. За это время белок затвердевает до желатинообразного состояния, а желток становится похожим на темно-зеленую творожную массу. Китайцы чистят яйца (снимают с них скорлупу) и едят, приправляя соевым соусом, уксусом и рубленным корнем имбиря
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "яйца по-китайски" в других словарях:

  • Яйца по-лионски (французская кухня) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Cудак по-китайски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свинина в сладком соусе (по-китайски) - 2 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 60 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Омлет по-китайски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Помидоры, жаренные по - китайски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свинина по китайски на русский лад — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Рецепт приготовления: В текущей категории (Капуста, несколько рецептов): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Баклажаны, тушенные с луком по-китайски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Свинина по-китайски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Гарниры) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Курочка по-китайски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Пикантный рис с овощами и креветками по-китайски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 1 Продукты …   Энциклопедия кулинарных рецептов

Книги

  • О головах, Энн Ветемаа. МАЛЕНЬКИЕ РОМАНЫ Энна Ветемаа, выпущенные издательством "Ээсти раамат" в 1972 году на русском языке, принесли писателю известность и всесоюзное признание. Произведения эстонского писателя… Подробнее  Купить за 230 руб
  • Маленькие романы, Э. Ветемаа. Энн Ветемаа - известный эстонский прозаик и драматург. Для "маленьких романов" писателя характерны острота проблематики и гражданская ответственность автора передобществом. Э. Ветемаа… Подробнее  Купить за 170 руб
  • Монумент, Энн Ветемаа. Издание содержит избранные романы Энна Ветемаа (1936-1972), эстонского поэта, прозаика, драматурга… Подробнее  Купить за 160 руб
Другие книги по запросу «яйца по-китайски» >>


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.