яблочный сидр

яблочный сидр
яблочный сидр
     Напиток, вырабатываемый из яблочного сока без использования ферментации (брожения)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "яблочный сидр" в других словарях:

  • Яблочный сидр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сидр — Бутылка сидра Сидр (фр. Cidre)  слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания …   Википедия

  • сидр — а; м. (франц. cidre) см. тж. сидровый Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный сидр. Потягивать сидр …   Словарь многих выражений

  • сидр — а, м. cidre m. Слабое вино, получаемое в результате брожения яблочного сока. БАС 1. Сидр двух сортей также под нумером и под печатью, и под адресом, приложенном при сем, и аттестация. 1711. АК 4 393. Сидору дюжина бутылок. Тариф 1724. Тариф 1731 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • сидр —      Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное… …   Кулинарный словарь

  • сидр — а; м. [франц. cidre] Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный с. Потягивать с. ◁ Сидровый, ая, ое. С ые сорта яблок. * * * сидр (франц. cidre, от позднелат. sicera  хмельной напиток), слабоалкогольное… …   Энциклопедический словарь

  • Яблочный уксус — Яблочный уксус  уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят… …   Википедия

  • Яблочный квас (сидр) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Сидр — (cidre, Apfelwein) наиболее употребляемое из всех плодовых вин получается брожением яблочного сока. В то время, как у нас, в России, приготовление этого продукта только начинается, бедным населением Франции и Германии он потребляется в громадных… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • яблочный — прил., употр. нечасто 1. Яблочные семечки, мякоть, кожура и т. д. это части яблока. 2. Яблочный сок, вино, сидр и т. д. это напитки, которые изготавливаются из натурального сока яблок. 3. Яблочный пирог, шарлотка, варенье и т. д. это кулинарные… …   Толковый словарь Дмитриева


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»