- яблочный сидр
- яблочный сидр
Напиток, вырабатываемый из яблочного сока без использования ферментации (брожения)
* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
Яблочный сидр — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сидр — Бутылка сидра Сидр (фр. Cidre) слабоалкогольный напиток, как правило шампанизированный, получаемый путём сбраживания … Википедия
сидр — а; м. (франц. cidre) см. тж. сидровый Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный сидр. Потягивать сидр … Словарь многих выражений
сидр — а, м. cidre m. Слабое вино, получаемое в результате брожения яблочного сока. БАС 1. Сидр двух сортей также под нумером и под печатью, и под адресом, приложенном при сем, и аттестация. 1711. АК 4 393. Сидору дюжина бутылок. Тариф 1724. Тариф 1731 … Исторический словарь галлицизмов русского языка
сидр — Легко сброженный чистый яблочный сок без добавления воды и дрожжей, с большим содержанием углекислого газа. Настоящие сидры производят только во Франции, в Нормандии. В других странах под названием сидр часто фигурирует плохое, разведенное… … Кулинарный словарь
сидр — а; м. [франц. cidre] Слабоалкогольное плодово ягодное вино, получаемое брожением яблочного сока. Яблочный с. Потягивать с. ◁ Сидровый, ая, ое. С ые сорта яблок. * * * сидр (франц. cidre, от позднелат. sicera хмельной напиток), слабоалкогольное… … Энциклопедический словарь
Яблочный уксус — Яблочный уксус уксус, получаемый микробиологическим методом из яблочного сырья. Яблочный уксус обладает гораздо более богатым вкусом и питательной ценностью, чем обычный, спиртовой. Он имеет мягкий вкус, аромат. В его состав входят… … Википедия
Яблочный квас (сидр) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сидр — (cidre, Apfelwein) наиболее употребляемое из всех плодовых вин получается брожением яблочного сока. В то время, как у нас, в России, приготовление этого продукта только начинается, бедным населением Франции и Германии он потребляется в громадных… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
яблочный — прил., употр. нечасто 1. Яблочные семечки, мякоть, кожура и т. д. это части яблока. 2. Яблочный сок, вино, сидр и т. д. это напитки, которые изготавливаются из натурального сока яблок. 3. Яблочный пирог, шарлотка, варенье и т. д. это кулинарные… … Толковый словарь Дмитриева