эстуфад


эстуфад
эстуфад
     эстуфад
метод легкого тушения. Слово итальянское stufato (обмазка), применимо к говядине в винном соусе, с морковью и луком. В традиционной кулинарии Э. – чистый коричневый соус, которым разжижают готовые коричневые соусы и увлажняют рагу или тушеные блюда.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Эстуфад
Эстуфад - блюдо, которое готовт путем медленного тушения. Название также относится к говяжьему бульону.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "эстуфад" в других словарях:

  • артишоки а л'эстуфад — artichauts à l estouffade. Турнировать артишоки а л эстуфад. Сл. пов. 1795 1 30 …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • Сиберг, Джин — Джин Сиберг Jean Seberg Дата рождения: 13 ноября 1938(1938 11 13) Место рождения: Маршаллтаун, Айова, США …   Википедия

  • Джин Сиберг — Jean Seberg Дата рождения: 13 ноября 1938 Место рождения: Маршаллтаун, США …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.