чамбор


чамбор
чамбор
     Белорусское название лесной богородской травы (в сосновых лесах) - русский тимьян, или чабрец. Используется при солении грибов, особенно груздей, волнушек, рыжиков.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "чамбор" в других словарях:

  • ЧАМБОР —         Белорусское название лесной богородской травы (в сосновых лесах) русский тимьян, или чабрец. Используется при солении грибов, особенно груздей, волнушек, рыжиков …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Рогаля (герб) — Рогаля (польск. Rogala)  шляхетский гласный герб в Речи Посполитой, а впоследствии и на территориях …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.