хоч-поч

хоч-поч
хоч-поч
     хоч-поч
фламандское блюдо, досл. – мешанина. Тушеная смесь из свиных ушек и хвостиков, говяжьей грудинки, бычьего хвоста, шейной части баранины, сала, овощей (капусты, моркови, лука, лука-порея, картофеля). Чаще всего встречается вариант только с бычьим хвостом и овощами. Овощи либо целиковые, либо прокрученные. Первоначально Х. делали из кусков мяса, репы и каштанов – все тушили в глиняном горшке, как это описывается в старом кулинарном издании 1760 года (L’Agronome ou le Dictionaire portatife du cultivateur). Слово Х. от старо-французского hottison – трясти. Но происхождение с точностью неясно, поскольку этот же термин может быть применим и к курице в горшочке, приготовленной с говяжьим ливером и овощами.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "хоч-поч" в других словарях:


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»