холодные закуски по-шведски
- холодные закуски по-шведски
- холодные закуски по-шведски
Дословный перевод со шведского языка — стол с бутербродами. Здесь селедочные и другие рыбные блюда. прежде всего знаменитый маринованный лосось, салаты из сырых овощей и фруктов, мясные паштеты и фрикадельки, ветчина, оленина, раки и омары, а также фаршированные яйца, множество различных сандвичей, фаршированные овощи, маринованные грибы. несколько сортов сыра и хлеба. Это лишь небольшой выбор из всего возможного, все трудно даже перечислить. Когда-то шведский стол состоял только из холодных блюд, но уже давно в него включаются и горячие блюда
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
Смотреть что такое "холодные закуски по-шведски" в других словарях:
Курица по-шведски — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Курица 220, масло сливочное 20, лук репчатый 30, мука 10, сметана или молоко кислое 100, рис 60, салат 10, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Тефтели мясные по-шведски — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Крошка кукурузных хлопьев 10, фарш говяжий 80, яйцо 1/2 шт., перец молотый черный 0,1, орех мускатный 0,1, чеснок 1, молоко 20, соль 2; для соуса: жир свиной… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыба по-шведски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Рыба, запеченная по-шведски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Кнедлики-рогалики по-шведски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из картофеля) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Тефтельки по-шведски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Гласмэстарсиль ("Селедка стекольщика") — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Сельдь 120, лук репчатый 30, морковь 20, перец черный горошком 2, семена горчичные 2, лавр 0,5, имбирь 0,5; для маринада: уксус (3%) 60, вода 60, сахар 30. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Елебрад (Суп из пива) — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Пиво 500, сахар 10, мука 10, яйцо 1/2 шт., молоко 10, желток 1/2 шт., корка лимона или имбирь, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Макрель жареная — Кухня: Шведская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Макрель 150, яйцо 1/2 шт., сухари 5, маргарин сливочный 10, соус 50, лимон 1/10 шт; для соуса: молоко 50, майонез 10, каперсы 5, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов