- хашлама
- хашлама
Грузинский мясной суп с кореньями, а также куски вареной говядины или баранины, подаваемые преимущественно в холодном виде. Мясо небольшими кусками уложить в кастрюлю, залить водой и варить под крышкой до закипания. Снять пену, добавить коренья и варить до полной готовности мяса при слабом кипении. За 5 минут до конца варки удалить коренья и посолить. Подавать, разложив по тарелкам мясо, приправленное толченым чесноком, и посыпать измельченной петрушкой.3,5 л воды, 1 кг молодой говяжьей грудинки, 2 корня петрушки, 2 корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, 20 г зелени петрушки, соль, перец.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * куски вареной говядины или баранины, подаваемые, преимущественно, в холодном виде* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Хашламакуски варенной говядины или баранины, подаваемые, преимущественно, в холодном виде.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Хашлама
- Хашлама - куски вареной говядины или баранины, подаваемые преимущественно в холодном виде.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.