фрикадельки

фрикадельки
фрикадельки
     (фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты - мука, крупа (чаще всего рис), пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей), пряности (перец), лук, чеснок и т.д.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Фрикадельки
Фрикадельки - маленькие мясные, рыбные или грибные шарики из рубленых продуктов.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Смотреть что такое "фрикадельки" в других словарях:

  • Фрикадельки — (итал. frittatella  жареное)  блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька  шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в… …   Википедия

  • фрикадельки — (дэ), лек, ед. фрикаделька, и, ж. (фр. fricadelles …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ФРИКАДЕЛЬКИ —          (фр.fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фрикадельки в остром соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрикадельки из свинины с чесноком — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрикадельки "Морская звезда" из кальмаров заливные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Для фарша: рыба 150, хлеб белый 10, молоко 10, яйцо 1/4 шт., лук репчатый 10, мука 5, перец молотый, соль; Бля бульона: морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, отходы рыбные; для соуса:… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрикадельки по-итальянски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрикадельки по-деревенски — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрикадельки мясные, паровые — Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г… …   Книга о вкусной и здоровой пище


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»