фрикадельки


фрикадельки
фрикадельки
     (фр. fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько минут, и поэтому удобны, особенно в суповых блюдах. Вместе с мясным и рыбным фаршем к ним могут быть подмешаны и другие пищевые продукты - мука, крупа (чаще всего рис), пряные травы (укроп, петрушка, сельдерей), пряности (перец), лук, чеснок и т.д.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Фрикадельки
Фрикадельки - маленькие мясные, рыбные или грибные шарики из рубленых продуктов.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "фрикадельки" в других словарях:

  • Фрикадельки — (итал. frittatella  жареное)  блюдо, представляющее собой шарики из мясного или рыбного фарша. В толковом словаре русского языка Ожегова даётся такое определение: «Фрикаделька  шарик из фарша (мясного, рыбного), сваренный в… …   Википедия

  • фрикадельки — (дэ), лек, ед. фрикаделька, и, ж. (фр. fricadelles …   Словарь иностранных слов русского языка

  • ФРИКАДЕЛЬКИ —          (фр.fricadelle, из итальянского). Изделия из мясного и рыбного фарша (см.) небольших размеров (обычно с вишню или грецкий орех), которые используются в супах в отварном, жареном, тушеном виде. Фрикадельки быстро свариваются, за несколько …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Фрикадельки — мн. Шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • фрикадельки — фрикад ельки, лек, ед. ч. лька, и …   Русский орфографический словарь

  • фрикадельки — мн., Р. фрикаде/лек; ед. фрикаде/лька (1 ж) …   Орфографический словарь русского языка

  • фрикадельки — фрикадельк/и, ед. фрикадельк/а …   Морфемно-орфографический словарь

  • Фрикадельки в остром соусе — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрикадельки из свинины с чесноком — Кухня: Китайская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Свинина 180, крахмал 20, сало свиное 30, соус соевый 5, водка 10, лук репчатый 10, чеснок 10, уксус 5, бульон 20, сахар 5, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Фрикадельки "Морская звезда" из кальмаров заливные — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.