- флип
- флип
В переводе с английского «сбитый». Этот напиток приготовляется из взбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * Flip. Комбинация напитков типа "эгг-ног" (Egg nog) и физ (Fizz). Для приготовления требуются спиртной напиток, яйцо и сахар со стружками льда, которые затем сбиваются в шейкере. После этого флип процеживается и наливается в бокал на высокой ножке, и наверх добавляется щепотка мускатного ореха. Эти напитки впервые появились в США в колониальные времена как горячие напитки из пива, яиц, сливок и специй* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Флипв переводе с английского "сбитый". Приготовляется из сбитого яйца и коньяка или вина, с добавлением молотых орехов, шоколада или кофе(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Флип
- Флип - в переводе означает “сбитый”. Общая технология такова: сырое яйцо сбивают с сахаром или ликером до однородной пенной массы. Переносят ее в миксер. Добавляют коньяк или вино, молоко и кусочки льда. Переливают в бокал через миксерное сито и сверху немного посыпают тертым мускатным орехом или шоколадом. Добавляют крупные кусочки льда, чтобы таяние было медленным. Пьют флип, как правило, через соломинку.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.