- физ
- физ
Игристый, сильно пенящийся напиток, основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)Физз, физ
* * * Родина физзов-Англия. В переводе с английского физз означает "пениться", "игриться". В этот напиток входит шампанское, газированная или минеральная вода. Подается сильно охлажденным. Физзы готовятся в шейкере. В заранее охлажденный и наполовину заполненный льдом шейкер вливают все компоненты за исключением минеральных и газированных вод и взбивают в течение 10-15 сек. Затем выливаают в высокий стакан и разбавляют минеральной или газированной водой. В случаях, когда используются эмульгаторы, напиток взбивают в электромиксере. Подают с соломками, украшают ломтиком лимона или вишней, черешней* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)Физигристый, сильно пенящийся напиток основной частью которого является газированная вода. Приготовляется с добавлением льда в шейкере.(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)- Физ
- Физ - игристый, сильно пенящийся напиток, отличается от коллинза тем, что при его приготовлении можно применять любые компоненты. А вместо обязательной газированной воды – шампанское. Физы подают с белком или с желтком, или с яйцом. Лед при этом занимает не более 1/2 бокала. Физы, как правило, подают с 2 соломинками.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.