- фарфалле
- фарфалле
Итальянские макаронные изделия в виде бабочек, бантиков
* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
.
.
Фарфалле — Бантики Фарфалле (итал. farfalle бабочка), паста в форме бабочек из твердых сортов пшеницы. В России эти макаронные изделия ино … Википедия
Макаронные изделия — Не следует путать с Макароны. Классификация итальянских макарон 1 … Википедия
МАКАРОНЫ — (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название «спагетти» или «вермишель» (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
макароны — (ит. maccheroni). Изделия из муки твердых пшениц, иногда с добавлением яиц, имеющие форму трубок. (Изделия шнурообразной формы носят название спагетти или вермишель (см.) в зависимости от их длины, то есть в переводе с итальянского веревки… … Кулинарный словарь
Вермишель — (итал. vermicelli … Википедия
Лазанья — (итал. lasagne) традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусо … Википедия
Макароны — См. также: Макаронные изделия Не следует путать с печеньем «макарон». Макароны … Википедия
Спагетти — У этого термина существуют и другие значения, см. Спагетти (значения). Готовые спагетти … Википедия
Равиоли — (итал. ravioli) итальянские макаронные из … Википедия
Макароны по-флотски — … Википедия