- севиче
- севиче
блюдо перуанской кухни – сырая рыба, маринованная в лимонном соке. Подается с плодами сладкого лайма, кольцами сырого лука, томатами и вареной сладкой кукурузой.* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Севиче
- Севиче - блюдо из сырой рыбы или сырых морских гребешков, маринованных в лимонном соке или лаймовом соке. Часто подают с кольцами сырого лука.
Севиче из свежего лосося
Ингредиенты: :::филе лосося 300 г :::лайм или лимон 1 шт.:::зелень для украшения:::перец чили для украшения:::5 г лука-резанца:::оливковое масло 20 мл:::соль по вкусу
Способ приготовления: Филе лосося нарезать кубиками. В миске смешать оливковое масло, тонко нарезанный перец чили, сок лайма или лимона, соль и мелко нарезанный лук. Переложить лосось в миску с приготовленным маринадом и уберите в морозилку на 25 минут. Выложите севиче на тарелку. украсьте листиками зелени.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.