- барбарис
- барбарис
Это плоды кустарника, который встречается в диком и в культурном виде в южных районах нашей страны. На Кавказе сушеные толченые в порошок ягоды барбариса именуются «сумахом» (азерб.) и используются как приправа к мясным блюдам. Ягоды барбариса мелкие, ярко-красные, вкус их кислый. Свежие ягоды барбариса используются чаще всего для варки варенья и желе. Сушеные и растолченные ягоды добавляют во многие восточные блюда. Их либо вводят в процессе приготовления, либо подают отдельно (на розетках) к готовому блюду. Маринованный барбарис обладает приятным кисловатым вкусом, его подают к жареному мясу, дичи и домашней птице.(Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * * Красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус: используются в варке варенья, пасты, джема, при мариновании фруктов, овощей и мяса; подаются к жаренному мясу, птице, дичи* * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)- Барбарис
- Барбарис обыкновенный – многолетний колючий кустарник семейства барбарисовых. Этот кустарник с маленькими желтыми цветочками и ярко-красными плодами растет в Армении, России, культивируется во многих странах.
Барбарис - красные ягоды кустарника барбариса, кислые на вкус. Используются при варке варенья, пасты, джема, а также при мариновании фруктов, овощей и мяса. Подаются к жареному мясу, птице, дичи. Сок барбариса хорошо утоляет жажду, возбуждает аппетит.
Словарь кулинарных терминов. 2012.
.