рейтинг ресторанный

рейтинг ресторанный
рейтинг ресторанный
     В Европе существуют две системы оценки уровня ресторанов. Одна из них применяется в немецкоговорящих, а другая - во франкоговорящих регионах. Оригинальной единицей измерения в немецкой системе является... поварской колпак. Ресторану высшей категории присваивается три колпака. Однако наличие даже одного из них автоматически зачисляет ресторан в ряд престижных. Французская система Мишлена использует в своей оценке более привычный символ - звезду. Правда, в отличие от гостиниц, максимальное число звезд, которых может удостоиться престижный ресторан, - не 5, а 3. И здесь сам факт присвоения ресторану хотя бы одной звезды - весомое свидетельство его неординарности. Попасть и в ту, и в другую табель о рангах весьма непросто. «Звездно-колпачными» наградами заведуют группы независимых экспертов, которые инкогнито посещают претендующий на высокий статус ресторан, чтобы оценить его своим искушенным взглядом и не менее искушенным вкусом. Критике подвергается все: как встречают, как приветствуют гостя, как подводят его к столу, как предлагают сесть, как забирают меню, сколько времени заставляют ждать, какое внимание уделяют ему во время еды, и прочая и прочая... Оценивается даже уровень музыкального сопровождения, и одна фальшивая нота уставшего музыканта может безвозвратно погубить все надежды ресторана на благожелательную оценку экспертов. Но самое придирчивое внимание уделяется, конечно, еде. Поскольку искомый титул присваивается ресторану через шеф-повара, на нем лежит наибольший груз ответственности за уникальность своей кухни. И если шеф-повар хочет добиться почетного статуса для своего ресторана, он должен поражать своим искусством каждый вечер.
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Полезное


Смотреть что такое "рейтинг ресторанный" в других словарях:

  • Ресторанный гид — Красный гид Мишлен, Франция 2007 Красный гид фр. Michelin, Le Guide Rouge), иногда также упоминаемый как «Красный путеводитель» наиболее известный и влиятельный из ресторанных рейтингов на данный момент. Гид выпускается с 1900 го года и имеет… …   Википедия

  • Агасси, Андре — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Агасси. Андре Агасси Гражданство …   Википедия

  • Узбекская кухня — Узбекские манты. Узбекская кухня (узб. ўзбек таомлари)  национальная кухня …   Википедия

  • Lidings — Год основания 2006 Основатели Сергей Аксенов, Андрей Зеленин Расположение …   Википедия

  • Бондарчук, Фёдор Сергеевич — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Бондарчук. Фёдор Бондарчук …   Википедия

  • Красный гид Мишлен — Обложка Красного гида 1929 года. Красный гид Мишлен (фр.  …   Википедия

  • Агромат — «Агромат» Тип Общество с ограниченной ответственностью Листинг на бирже ПФТС: COAGMD Год основания 1993[1] …   Википедия

  • Московская школа управления СКОЛКОВО — (СКОЛКОВО) Международное название Moscow School of Management SKOLKOVO Девиз Помогать успешным стать более успешными. Готовить людей, способных развиваться и развивать стран …   Википедия

  • Skolkovo — Московская школа управления СКОЛКОВО (СКОЛКОВО) Международное название Moscow School of Management SKOLKOVO Девиз Помогать успешным стать более успешными. Готовить людей, способных развиваться и развивать стран …   Википедия

  • Журналистика — Журналистика  актуализация мировоззрения социальных групп средствами подбора фактов, оценок и комментариев, которые злободневны и значительны в данное время. Под журналистикой понимают также практику сбора, интерпретации информации о… …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»