проволоне


проволоне
проволоне
     Итальянский сыр из Потенцы. Существует три вида мягкий, пикантный, копченый
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Проволоне
Проволоне - мягкий желтый сыр из коровьего молока, однородный по консистенции, без глазков, по вкусу от слабоострого до острого - в зависимости от выдержки.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Смотреть что такое "проволоне" в других словарях:

  • Проволоне — итал. Provolone …   Википедия

  • Оскар (фильм, 1991) — У этого термина существуют и другие значения, см. Оскар. Оскар Oscar …   Википедия

  • Список сыров по стране происхождения — Сыр это пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свертывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путем плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей плавителей …   Википедия

  • Золотая малина (премия, 1992) — << 11 я  Церемонии награждения  13 я >> 12 я церемония вручения наград премии «Золотая малина» за сомнительные заслуги в области кинематографа за 1991 год состоялась 29 марта 1992 года в Hollywod Roosevelt Hotel, в Лос… …   Википедия

  • СЫР — молочный продукт, получаемый обычно из творога. Молоко представляет собой природную водную суспензию множества веществ, которая сворачивается при воздействии на нее осаждающих факторов (тепла, молочной кислоты и сычужного фермента) и отделяется… …   Энциклопедия Кольера

  • Пицца — (итал. pizza)  итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепешки, пок …   Википедия

  • Орнелла Мути — Ornella Muti Орнелла Мути в 2 …   Википедия

  • Итальянская кухня — Неаполитанская пицца Pizza Margherita …   Википедия

  • Томей, Мариса — Мариса Томей Marisa Tomei …   Википедия

  • Сэндвич — [ sænwɪʤ]  разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок. Отличие от бутерброда. Бут …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.