пикката


пикката
пикката
     пикката
во Франции маленькая, круглой формы, телячья вырезка из бедренной части или части под бедром. П. происходит из Италии – чаще всего ее подают с Марсалой и лимоном.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "пикката" в других словарях:

  • марсала —       сицилийское крепленое вино, произведенное в окрестностях города с одноименным названием. Технология производства напоминает херес, наиболее изысканные экземпляры выдерживаются до 5 лет. М. тяготеет к винам с полным вкусом, будучи… …   Кулинарный словарь


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.