пастарма


пастарма
пастарма
     В Болгарии так называется вяленое мясо. Здесь мы видим явное влияние тюркских завоеваний, поскольку почти так же называется и азербайджанский мясной маринад, и грузинский говяжий шашлык, и весьма популярный армянский деликатес (см. бастурма).
     (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
* * *
     вяленое мясо
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Пастарма
вяленное мясо
(Источник: «Кулинарный словарь» compiled by EdwART, 2008.)
Пастарма
Пастарма - вяленое козье мясо (болгарская кухня).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Синонимы:

Смотреть что такое "пастарма" в других словарях:

  • пастарма — сущ., кол во синонимов: 1 • мясо (135) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Болгарская кухня — Копривщенская каварма …   Википедия

  • мясо — Говядина (черкесская, русская, парная, талая), баранина, бычатина, конина, поросенок, свинина, телятина, птица, дичь. ... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. мясо плоть, мышца …   Словарь синонимов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.