оливки

оливки
оливки
     Плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла. В зеленом, несозревшем виде маринуются и используются в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кальям (см.). В этом виде называются оливками. В случае засолки в зрелом виде носят в кулинарии название маслин (см.) и соответственно обладают иным вкусом и консистенцией, а также находят более широкое применение как самостоятельная закуска.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "оливки" в других словарях:

  • Оливки — Запрос «Олива» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. ? Олива европейская Плоды маслины на ветке Научная классификация Царство: Растения …   Википедия

  • Оливки — мн. Плоды оливы [олива 1.], оливки [оливка 1.]. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • ОЛИВКИ —     ♥ Видеть оливковое дерево со спелыми плодами либо же есть приготовленные оливки вас ожидает удивительное знакомство.     ↑ Представьте, что вы угощаетесь крупными, сочными оливками. Вы закусываете ими вино или коньяк …   Большой семейный сонник

  • оливки каламата —      Темно бордовые греческие оливки * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») …   Кулинарный словарь

  • Оливки фаршированные — 1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко, прибавить размельченный мякиш булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить в бульоне …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • оливки — ол’ивки (Мих.6:15 ) плоды оливкового дерева, маслины (см.) …   Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • ОЛИВКИ —         Плоды оливкового дерева. Источник получения оливкового масла. В зеленом, несозревшем виде маринуются и используются в качестве приправы к солянкам, рассольникам, кальям (см.). В этом виде называются оливками. В случае засолки в зрелом… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • оливки — плоды маслины культурной. См. Маслиновые. .(Источник: «Биология. Современная иллюстрированная энциклопедия.» Гл. ред. А. П. Горкин; М.: Росмэн, 2006.) …   Биологический энциклопедический словарь

  • Оливки —          их обычно срывали руками, только в больших оливковых рощах плоды сбивали палками. О. ели маринован. с уксусом и солью или консервиров. сладкими с медом и винным суслом. Лучшее оливковое масло получали из зеленых плодов, но осн. часть… …   Древний мир. Энциклопедический словарь

  • Оливки —         Их обычно срывали, только в больших оливковых рощах плоды сбивали палками. О. ели маринованными с уксусом и солью или консервированными сладкими с медом и винным суслом. Лучшее оливковое масло получали из зеленых плодов, но осн. часть… …   Словарь античности


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»