о-де-ви

о-де-ви
о-де-ви
     о-де-ви
французский термин, обозначающий «воду жизни», от латинского – аква витэ. Сегодня им называют бренди, не обязательно Коньяк или Арманьяк, но также и чистые сорта фруктовых и травяных настоек, хранящихся в стекле (не в деревянных емкостях) и без добавления сахара. Строго говоря, о-де-ви могут быть только напитки, сделанные из вина. Напитки из других основ, типа скотча, водки, джина, шнапса и пр., не называются о-де-ви, хотя гаэльский вариант скотч-виски может быть отнесен к этому типу.
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
О-де-ви
0-де-ви - в переводе с французского \'вода жизни\' - бесцветный бренди, выгнанный из фруктовых соков, самое популярное - кирш (с вишневым вкусом) и фрамбуаз (с малиновым вкусом).

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»