напетта


напетта
напетта
     (фр. nappette - скатерочка, платочек). Индивидуальная маленькая скатерка-салфетка, которую кладут поверх большой, общей скатерти специально под прибор или под общие блюда (супницу, хлебный лоток, блюда с закусками и т.п.).
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Смотреть что такое "напетта" в других словарях:

  • напетта — ы, ж. napette f. скатерочка, платочек. кулин. Индивидуальная маленькая скатерка салфетка, которую кладут поверех большой. общей скатерти специально под прибор или под общие блюда (супницу, хлебный лоток, блюда с закусками и т. п.). Похлебкин Сл …   Исторический словарь галлицизмов русского языка

  • НАПЕТТА —          (фр. nappette скатерочка, платочек). Индивидуальная маленькая скатерка салфетка, которую кладут поверх большой, общей скатерти специально под прибор или под общие блюда (супницу, хлебный лоток, блюда с закусками и т.п.) …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.