намокиш

намокиш
намокиш
     Тюрька из хлеба пополам с молоком или водой, которую делают для грудных детей. Название принято в основном в Восточной Сибири и в Забайкалье.
     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "намокиш" в других словарях:

  • НАМОКИШ —         Тюрька из хлеба пополам с молоком или водой, которую делают для грудных детей. Название принято в основном в Восточной Сибири и в Забайкалье …   Большая энциклопедия кулинарного искусства


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_culinary/1493/%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%B8%D1%88 Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»