мисо

мисо
мисо
     мисо
японская приправа, полученная в результате брожения сои (паста «Мисо» может быть красной или белой). Готовые соевые зерна смешивают с рисом, ячменем, или пшеничными зернами, и солью.
* * *
     богатая протеином, перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной
* * *
(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)
Мисо
Мисо - богатая протеином перебродившая паста, приготовленная из соевых бобов, обычно с добавлением ячменя, темного или светлого риса. Мисо используется в супах и приправах. Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной.

Словарь кулинарных терминов. 2012.


.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?
Синонимы:

Смотреть что такое "мисо" в других словарях:

  • мисо — сущ., кол во синонимов: 2 • паста (11) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • Мисо — Суп мисо  японское национальное блюдо из мисо, водорослей вакамэ, тофу, лука и абураагэ Мисо (яп. 味噌)  соевая паста, используемая в традиционной японской кухне. Мисо производится путем ферментаци …   Википедия

  • мисо-суп — сущ., кол во синонимов: 2 • мисоширо (2) • суп (56) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • мисоқ — [ميثاق] а. кит. аҳд, паймон …   Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • мисоҳат — [مساحت] а. кит. андозагирии замин, заминпаймоӣ, танобкашӣ …   Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • мисоҳатгар — [مساحت گر] кит. андозагари замин, ченкунандаи замин, паймояндаи замин …   Фарҳанги тафсирии забони тоҷикӣ

  • мисок — іменник чоловічого роду рідко …   Орфографічний словник української мови

  • Мисосиру — (яп. 味噌汁 …   Википедия

  • Набэмоно — Сукияки с удоном и сырыми яйцами …   Википедия

  • Соевые бобы — (Soy beans) Классификация сои, морфология сои Особенности сои, полезные свойства сои, тофу, соевые продукты Содержание Содержание Раздел 1. История распространения и классификация . Соя — это род растений семейства Бобовые. Родиной сои… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»