Кольцевание деревьев и винограда


Кольцевание деревьев и винограда
        кольцевой надрез или снятие коры кольцом (шириной 3—5 мм) вплоть до древесины. У яблони и груши кольцуют ствол или скелетные ветви, у винограда — штамб, многолетние ветви или однолетние побеги. Кольцевание проводят рано весной. Рану закрывают садовым варом или непросвечивающейся бумагой. В результате кольцевания у плодовых деревьев усиливается и ускоряется плодоношение, а у винограда улучшаются условия завязывания ягод, увеличиваются их размер и сахаристость, ускоряется созревание урожая.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Книги



Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.