Десертные вина — Десертные вина креплёные вина с содержанием спирта 12 17 % и сахара 16 20 %. В натуральном виде десертные вина, как следует из названия, принято рекомендовать к десерту. Они хорошо сочетаются с фруктами, пирожными, мороженым и… … Википедия
десертные вина — Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после стола… … Кулинарный словарь
ДЕСЕРТНЫЕ ВИНА — Условное обозначение вин, не входящих в состав ни столовых, ни крепленых и употребляемых не в процессе еды и не для опьянения, а исключительно с целью наслаждения их вкусом и ароматом. Отсюда десертные вина употребляются только после… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Вино — десертные вина — Ликерные десертные вина содержат большое количество сахара (свыше 20%), что достигается завяливанием винограда, предназначенного для их выработки. Виноград для этого завяливается либо еще на кустах, либо после его сбора в специальных помещениях.… … Книга о вкусной и здоровой пище
Вина медовые крепкие и десертные — Крепкие и десертные медовые вина: вина, получаемые полным или неполным сбраживанием медового сусла с последующим добавлением спирта этилового ректификованного, спирта этилового плодового ректификата и (или) плодового дистиллята. Разрешается… … Официальная терминология
Десертные коктейли — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рецепты коктейлей): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вино — столовые виноградные вина — И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина это только перебродивший сок винограда без каких либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10 12 гр., сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому… … Книга о вкусной и здоровой пище
Токайские вина — Токай эссенция 2000 года … Википедия
Венгерские вина — общий сбор винограда во всем королевстве может быть определен в 10 15 миллионов гектолитр., из которых за границу вывозится меньше 1/2 милл. Под виноградниками занята площадь 425580 гектаров, на которых производятся вина всяких сортов и классов.… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Крепкие вина — Креплёное вино тип алкогольных напитков, изготавливаемых путём неполного сбраживания сусла или мезги с добавлением в вино спиртосодержащих продуктов перегонки (чаще всего чистого этилового спирта). К креплёным винам относят портвейн, херес,… … Википедия