Галгант
Смотреть что такое "Галгант" в других словарях:
Галгант — … Википедия
галгант — а, ч. Те саме, що калган … Український тлумачний словник
Калган — Калган(12) (правильнее галгант). Синонимы: галган, альпиния, калганный корень, аптечный корень. Корневище трех видов многолетнего травянистого растения семейства имбирных: 1) Alpinia officinalis (так называемый малый корень);… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Глава 1. ИСТОРИЯ ПОИСКОВ ПРЯНОСТЕЙ И БОРЬБЫ ЗА НИХ — По видимому, пряности были введены человеком в пищу значительно раньше соли, поскольку они представляли собой более доступный (растительный) материал. Надо сказать, что вначале употребление пряностей было связано исключительно с пищей,… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Калган — О городе Калган см. Чжанцзякоу … Википедия
Куриный суп с лимонной травой — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Калган (растение сем. имбирных) — Калган, 1) многолетнее растение семейства имбирных ‒ К. настоящий (Alpinia officinarum), называют также галгант, или галанга меньшая (в отличие от Alpinia galanga ‒ галанги большей). Произрастает в Восточной Азии. 2) Многолетнее растение… … Большая советская энциклопедия
Калган — I Калган 1) многолетнее растение семейства имбирных К. настоящий (Alpinia officinarum), называют также галгант, или галанга меньшая (в отличие от Alpinia galanga галанги большей). Произрастает в Восточной Азии. 2) Многолетнее растение… … Большая советская энциклопедия
Пряности — вещества, которые в небольшом количестве прибавляются к пище для улучшения ее вкуса, увеличения ее съедобности и удобоваримости и которые действуют своеобразным и возбуждающим образом на организм. Наибольшая часть П. растительного происхождения;… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Пряники — Первые пряники появились на Руси еще в IX веке как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Правда, тогда они именовались… … Большая энциклопедия кулинарного искусства