Тавквери

Тавквери
        винный сорт винограда среднего периода созревания. Используется для приготовления столовых, крепких и десертных вин, сока. Ягода средняя (диаметр 14 мм), округлая, тёмно-синяя; кожица грубая, мякоть сочная, с приятным ароматом. Урожайность высокая (24—30 т с 1 га), но нестабильная. Распространён в Азербайджанской ССР, Средней Азии и на небольших площадях — в Грузинской ССР.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Тавквери" в других словарях:

  • Вино — столовые виноградные вина — И белые, и красные, и розовые столовые виноградные вина это только перебродивший сок винограда без каких либо добавлений и примесей. Крепость столового вина, обычно, не превышает 10 12 гр., сахара в них почти нет (не больше 0,2%), их поэтому… …   Книга о вкусной и здоровой пище

  • Советское шампанское — У этого термина существуют и другие значения, см. Шампанское (значения). Советское шампанское …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»