Кучинские юбилейные куры

Кучинские юбилейные куры
        породная группа кур мясояичного направления продуктивности. Выведена в Кучинском племенном заводе Московской области скрещиванием пород белый плимутрок, нью-гемпшир, род-айланд, австралорп, леггорн и прилитием крови ливенских кур. Оперение кур желтоватое с тёмными крапинами на голове, конец хвоста чёрный; у петухов грива и спина красноватые, грудь и хвост — чёрные. Масса петухов 3,8 кг, наибольшая до 5 кг, масса кур 3,0 кг, наибольшая 4,0 кг. Мясные цыплята, получаемые при скрещивании К. ю. к. с др. породами, к 65—70-суточному возрасту достигают массы 1,4—1,5 кг. Средняя яйценоскость кур 180 яиц в год и более, лучшие куры дают до 300 яиц. Масса яиц 60—65 г. Разводят в разных районах СССР.

Большая советская энциклопедия. — М.: Советская энциклопедия. 1969—1978.

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Смотреть что такое "Кучинские юбилейные куры" в других словарях:

  • КУЧИНСКИЕ ЮБИЛЕЙНЫЕ КУРЫ — породная группа мясо яичного направления. Выведена в Кучинском племзаводе Моск. обл. в 1947 68 скрещиванием пород леггорн, нью гемпшир, род айланд, австралорп, плимутрок (белый) и прилитием крови ливенских кур. Оперение светло красное с золотыми… …   Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • кучинские юбилейные куры — кучинские юбилейные куры, породная группа мясо яичного направления. Выведена в Кучинском племзаводе Московской области в 1947—68 скрещиванием пород леггорн, нью гемпшир, род айланд, австралорп, плимутрок (белый) и прилитием крови ливенских… …   Сельское хозяйство. Большой энциклопедический словарь

  • КУЧИНСКАЯ ЮБИЛЕЙНАЯ — см. также 13. КУРЫ Порода создана в племзаводе “Кучинский” Московской области под руководством ученых Московской сельскохозяйственной академии и института общей генетики АН СССР на основе скрещивания кур пяти пород русской белой, нью гемпшир, род …   Генетические ресурсы сельскохозяйственных животных в России и сопредельных странах


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»