- Соль (рыб.)
- (Solea vulgaris) — см. Камбаловые.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Соль (рыб.) — (Solea vulgaris) см. Камбаловые … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
соль — I. СОЛЬ I и, ж. sole f. < лат. solea подошва. Съедобная морская рыба, широкая и плоская. Уш. 1940. Соль. Рыба сем. камбаловых. Словотолк. тамож. Употребительнейшия из оных <рыб в поварне> следующия названия: тюрбот или торнбут, барб,… … Исторический словарь галлицизмов русского языка
Икра рыб — Икра рыб, 1) обычное название яиц рыб. Различают донную нелипкую И., откладываемую самкой на грунт (например, у лососёвых); прилипающую, или клейкую, И., прикрепляемую к частицам грунта (например, у мурманской сельди, мойвы), камням или ракушкам… … Большая советская энциклопедия
МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ В КОРМА ДЛЯ РЫБ — мел, известняк, костная мука, поваренная соль, зола из костей, преципитаты и др., добавляемые в кормовой рацион, бедный минеральными веществами. Недостаток в корме минеральных веществ вызывает в организме расстройство обмена веществ, общую… … Прудовое рыбоводство
Солянка из рыб осетровых пород — Кухня: Русская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Осетрина, севрюга, белуга 170, капуста тушеная 150, огурцы соленые 65, каперсы 30, хрящи рыбные 50, лук репчатый 15, томат пюре 15, сыр 5, масло сливочное 15, фрукты маринованные 25, маслины… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Уха из осетровых рыб — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Икра речных рыб — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Треска (рыб. техн.)* — Содержание: Приготовление Т. в Норвегии, Франции, Сев. Американских Соединенных Штатах, Канаде и Нью Фаундлэнде. Т. без костей . Т. (Gadus morrhua), приготовляемая преимущественно в сушеном и соленом виде, известна в торговле под именами… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Треска (рыб. техн.) — Содержание: Приготовление Т. в Норвегии, Франции, Сев. Американских Соединенных Штатах, Канаде и Нью Фаундлэнде. Т. без костей . Т. (Gadus morrhua), приготовляемая преимущественно в сушеном и соленом виде, известна в торговле под именами… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов