- Скваска
-
или кисловка — в практике отбельного производства так называется пропуск отбеливаемых изделий через раствор кислоты, большею частью серной.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
СКВАШИВАТЬ — СКВАШИВАТЬ, сквасить молоко, капусту, дать скиснуться и перейти в кислое брожение. ся, скиснуть. Сквашивание, сквашение, сквас, скваска, действие по гл. Сквасать, скваситься, прокиснуть. Сквасье ср., пск. закваска. Толковый словарь Даля. В.И.… … Толковый словарь Даля