Сиреневое масло

Сиреневое масло
(Ol. Syringae, Ess. de lilas). — Из цветов сирени способом поглощения получают помаду, а из нее ацетоном экстрагируют твердое воскообразное вещество, представляющее смесь ближе не изученного эфирного С. масла и некоторых смолистых веществ. Для приготовления помады приходится употреблять цветов до 20 фн. белой и до 30 фн. лиловой сирени на фунт жира.
К. Дебу.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»