Потрошение рыбы

Потрошение рыбы
заключается в вынимании из нее внутренностей. Эта операция производится исключительно руками. Изобретен г. Гейнеманом и усовершенствован впоследствии механический прибор для вырезания жабер и извлечения внутренностей, но он пока не получил практического применения.
Н. Б.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "Потрошение рыбы" в других словарях:

  • РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления …   Википедия

  • Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… …   Википедия

  • Рыборазделочная машина —         предназначается для механического разрушения тушки рыбы без изменения физико химического состава обрабатываемого сырья. На Р. м. осуществляется: удаление голов и плавников, вскрытие брюшной полости, потрошение, порционирование, срезание… …   Большая советская энциклопедия

  • шкерка — ж. Потрошение и чистка рыбы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • шкерка — и; ж. Проф. Потрошение и чистка рыбы. Работать на шкерках. Отсекать плавники при шкерке …   Энциклопедический словарь

  • шкерка — и; ж.; проф. Потрошение и чистка рыбы. Работать на шкерках. Отсекать плавники при шкерке …   Словарь многих выражений


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»