РЫБЫ — являются низшими позвоночными, обитающими в воде. Относятся они к двум классам подтипа позвоночных (Vertebrata) типа хордовых (Chordata) Marsipobranchii и Pisces. К первым принадлежат круглоротые (Cyclosto mata) миноги и миксины, ко вторым… … Большая медицинская энциклопедия
Приёмы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Содержание 1 Классификация 2 По этапам приготовления … Википедия
Приемы приготовления пищи — Существует множество приёмов (способов) приготовления пищи. Приёмы кулинарной обработки продуктов можно разделить на несколько групп. По этапам приготовления: предварительный основной заключительный По способу воздействия: термический… … Википедия
Рыборазделочная машина — предназначается для механического разрушения тушки рыбы без изменения физико химического состава обрабатываемого сырья. На Р. м. осуществляется: удаление голов и плавников, вскрытие брюшной полости, потрошение, порционирование, срезание… … Большая советская энциклопедия
шкерка — ж. Потрошение и чистка рыбы. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой
шкерка — и; ж. Проф. Потрошение и чистка рыбы. Работать на шкерках. Отсекать плавники при шкерке … Энциклопедический словарь
шкерка — и; ж.; проф. Потрошение и чистка рыбы. Работать на шкерках. Отсекать плавники при шкерке … Словарь многих выражений