Мацерационные остатки

Мацерационные остатки
см. Свеклосахарное производство.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Мацерационные остатки" в других словарях:

  • Остатки мацерационные — см. Диффузионные остатки …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Диффузионные остатки — или мацерационные отбросы свеклосахарного производства при извлечении сока из свекловицы диффузией, идущие на корм скота. В них отношение между питательными веществами 1: 5 8. Так как они слишком водянисты (до 94% воды), то для удобства… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Выжимки — отбросы технических производств: 1) виноградные, получаемые при приготовлении вина, яблочные при производстве сидра и оливковые при добывании масла, содержат много азота 0,71%, 0,59% и 0,99% при 51,3%, 93,6% и 87,2% сухого вещества) и кали, но… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»