- Мацерационные остатки
-
см. Свеклосахарное производство.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.
Остатки мацерационные — см. Диффузионные остатки … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Диффузионные остатки — или мацерационные отбросы свеклосахарного производства при извлечении сока из свекловицы диффузией, идущие на корм скота. В них отношение между питательными веществами 1: 5 8. Так как они слишком водянисты (до 94% воды), то для удобства… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
Выжимки — отбросы технических производств: 1) виноградные, получаемые при приготовлении вина, яблочные при производстве сидра и оливковые при добывании масла, содержат много азота 0,71%, 0,59% и 0,99% при 51,3%, 93,6% и 87,2% сухого вещества) и кали, но… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона