Масло кетонное

Масло кетонное
продукт, получаемый сухой перегонкой солей (Са и друг.) масляной кислоты брожения. Кроме смеси предельных кетонов (диэтил-, метил-, этил- и др.) кетонное М. содержит акролеин и другие непредельные соединения (еще неизученные). Оно предложено, как прекрасный денатуратор спирта; исследования в смысле этого технич. применения ведутся профессорами киевского политехнич. инст. И. Жуковым и В. Тимофеевым.
П. Гр.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем написать курсовую

Смотреть что такое "Масло кетонное" в других словарях:

  • Жиры́ — (синоним: нейтральные жиры, триглицериды) сложные эфиры трехатомного спирта глицерина и высших или средних жирных кислот, главная составная часть животных жиров и растительных масел, присутствуют во всех животных и растительных тканях, в питании… …   Медицинская энциклопедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»