Ли-хо

Ли-хо
представляет новое загущающее вещество, привозимое из Китая; по внешности это желтовато-белый, похожий на декстрин, порошок. На холоду сперва разбухает в воде, а затем, при более или менее продолжительном настаивании с ней, образует густой нейтральный раствор. По густоте этот раствор приближается к раствору траганта (см. Загустки). Так как Л. дешевле траганта, то можно думать, что этот загуститель будет все более и более распространяться.
А. П. Л. Δ.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»