Кроцин

Кроцин
см. Глюкозиды.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Смотреть что такое "Кроцин" в других словарях:

  • кроцин — сущ., кол во синонимов: 1 • глюкозид (24) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • КРОЦИН — желтый пигмент, содержащийся в рыльцах шафрана …   Словарь ботанических терминов

  • Шафран органическая краска — Ш., испорченное арабское слово азафран , представляет естественную органическую краску, которая прежде имела довольно большое значение. Пигмент заключается в пестиках цветка, которые собираются и высушиваются. Один килограмм сухого Ш.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Шафран, красящее вещество — Ш., испорченное арабское слово азафран , представляет естественную органическую краску, которая прежде имела довольно большое значение. Пигмент заключается в пестиках цветка, которые собираются и высушиваются. Один килограмм сухого Ш.… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ШАФРАН — (Crocus) (Ф VІI). Рыльца ГЛ., Stigmata Croci, получаются от многолетнего луковичного растения Crocus sativus L., сем. касатиковых (Iridaceae). Цветы душистые, крупные, обоеполые; столбик длиной в 10 11 см, исходящий из верхушки завязи, нитевидный …   Большая медицинская энциклопедия

  • Гликозиды —         продукты соединения (посредством легко гидролизуемых гликозидных связей) циклических 5 и 6 членных сахаров (См. Сахара) с веществами типа спиртов или фенолов.                   Гликозидные связи образуются между ацетальным гидроксилом… …   Большая советская энциклопедия

  • Глюкозиды — представляют собой обширную группу эфироподобных веществ, встречающихся почти исключительно в растительном царстве. Г. при брожении, а также при действии разведенных кислот, могут распадаться на глюкозы и другие вещества, не принадлежащие к… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • ДОБАВКИ — вводятся в пищ. продукты с целью улучшения технол. процесса произ ва, структуры, физ. хим. и органолептич. св в, увеличения сроков хранения, повышения биол. и пищ. ценности. К ним относят синтетич. и прир. консерванты, антиоксиданты, окислители,… …   Химическая энциклопедия

  • Список пищевых добавок E100-E199 — Содержание 1 E100 E199 2 Источник 3 Литература 4 См. также E100 E199 …   Википедия

  • Шафран (пряность) — У этого термина существуют и другие значения, см. Шафран (значения). Шафран …   Википедия


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»