Карнин


Карнин
(C7H8N4O3) — получается из мясного экстракта в виде серебряной соли путем последующего разложения этой соли. К. является в виде белых кристаллов, трудно растворимых в холодной воде, легко — в горячей, нерастворимых в спирте и эфире и имеющих горьковатый вкус. Под влиянием азотной кислоты К. переходит в сарцин. К. находится в мышцах и в пивных дрожжах.
И. Т.

Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона. — С.-Пб.: Брокгауз-Ефрон. 1890—1907.

Смотреть что такое "Карнин" в других словарях:

  • Карнин — Коммуна Карнин (Северная Передняя Померания) Karnin (Nordvorpommern) Страна ГерманияГермания …   Википедия

  • Карнин (Северная Передняя Померания) — Коммуна Карнин (Северная Передняя Померания) Karnin (Nordvorpommern) Страна ГерманияГермания …   Википедия

  • Carmina am See — (Карнин,Германия) Категория отеля: 3 звездочный отель Адрес: Transitstraße, 18469 Кар …   Каталог отелей

  • Holiday home Dorfstr. J — (Карнин,Германия) Категория отеля: Адрес: 18469 Карнин, Германия …   Каталог отелей

  • Пурин — (хим.). П. названо Э. Фишером неполученное до сих пор вещество [Во время печатания статьи П. были получены Э. Фишером из трихлорпурина при действии йодистого водорода и йодистого фосфония при О9: C5HN4Cl3 + 4HI = C5H2N4I2 + 3HCl + I2; образуется… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Северная Передняя Померания (район) — Landkreis Nordvorpommern Герб …   Википедия

  • Северная Передняя Померания — (район) Landkreis Nordvorpommern Герб Расположение Страна:  Германия …   Википедия

  • Бульон отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrü he нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lef è vre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Бульон, отвар мяса — (Bouillon франц., Fleischbrühe нем., broth англ., brodo итал., caldo исп., jusculum лат.) навар мяса в воде. В литературе о Б. известны исследования проф. Шевреля, сделанные в 1832 г., Lefèvre и Vincent в 1856, Piedaquel, Van Coppenel, Либиха,… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

  • Уреиды — (хим.) обширный класс азотистых органических веществ, представляющих производные мочевины NH2.CO.NH2, образованные через замещение в ней одного или более атомов водорода кислотными радикалами. При замещении этими последними водорода в одной… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.